Дезодорант своими руками

Каждая из нас пользуется теми или иными дезодорантами - прилавки магазинов предлагают нам широчайший выбор дезодорантов, самых разных типов. Будь то твердый дезодорант, гелевый, шариковый или жидкий - на каждый из них найдется свой покупатель. При применении дезодорантов на нежней коже подмышек мы не задумываемся о технологии их приготовления. И немногим из нас известны эти технологии. Но не секрет, что натуральных ингредиентов в заводских дезодорантах минимальное количество. Так давайте же сами позаботимся о здоровье нашей нежной коже. Дезодорант своими руками не так сложно приготовить самому в домашних условиях, как это может изначально показаться.

Дезодорант своими руками не хуже купленного в магазине дезодоранта заглушит неприятный запах и абсорбирует влагу и кожный жир.

Итак, как приготовить дезодорант своими руками в домашних условиях?

Ингредиенты:

- Кукурузный крахмал - 60 гр.;

- сода - 60 гр.;

- кокосовое масло - 2-3 столовые ложки;

- масло чайного дерева - 10 капель.

Способ приготовления:

Кукурузный крахмал смешайте с питьевой содой. Добавьте масло чайного дерева. Вы можете сами контролировать количество эфирного масла и его тип в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. К примеру, масло чайного дерева вы можете заменить на лаванду или на любое другое понравившееся масло.

В полученную смесь добавьте кокосовое масло до приобретения необходимой консистенции. При комнатной температуре кокосовое масло находится в твердом состояние.

Переложите полученный дезодорант в пустой контейнер от использованного дезодоранта. Ваш дезодорант своими руками, приготовленный в домашних условиях, станет более твердым через 1-2 дня.

Наши рекомендации и советы по использованию:

При нанесении натурального дезодоранта на вашу кожу следует надавливать с меньшей силой, чем при применении покупного дезодоранта особенно в первые дни использования. Дезодорант невидим и долговечен если вы используете его правильно и наносите на кожу тонким слоем. Для обладательниц чувствительной кожи необходимо увеличить до 90 гр. содержание кукурузного крахмала, а содержание пищевой соды - уменьшить до 30 гр.

Эти статьи могут быть интересны


Комментарии

Комментариев пока нет